Получите пошаговый план и проектную тетрадь

КАК СВЯЗАТЬ СВИТЕР

Slider

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПРОЕКТ "5 СВИТЕРОВ"!

separator white

Меня зовут Наталья Кошелькова, и я - автор этого обучающего проекта.   Мое глубокое убеждение состоит в том, что вязание спицами - это не только хобби, расслабляющий отдых и творчество, но и возможность добавить в свой гардероб уникальную, хорошо сидящую по фигуре вещь, созданную своими руками из наилучших материалов.

По моему мнению, овладение навыком предварительного расчета, или создания проекта своей будущей работы, снимает все ограничения в изготовлении одежды с помощью пряжи и спиц.

icon feature6

Ваша пряжа

Вы сможете вязать модели из пряжи любой толщины и состава, любой ценовой категории, а не только из  заявленной в описании.

icon feature4

Ваша фигура

Нет ограничений по стандартам фигуры. Вы свяжете изделие той длины и свободы посадки, которые подходят именно Вам.

icon feature5

Ваша плотность

Только Ваша индивидуальная  манера вязания и плотность, оптимальная для Вашей любимой пряжи.

НЕМНОГО ОБ АВТОРЕ И ПРОЕКТЕ

separator white

Уже более 3-х лет  проект "5 СВИТЕРОВ"  помогает   обучаться   проектированию  моделей с последующим их воплощением  от эскиза модели до конечного результата, основанного на индивидуальных мерках и персональной манере вязания ученика.  Формат обучения построен таким образом, что каждый ученик имеет возможность применить  полученные знания  теоретической части курса  для создания проекта модели и его реализации в практических мастер-группах.

Наталья Кошелькова - создатель, идейный вдохновитель и преподаватель проекта "5 СВИТЕРОВ", а также ведущая канала youtube и автор популярных курсов по вязанию на DVD "Цветное вязание спицами", "Оформляем круглый вырез" и других.

icon feature1

Более 30 лет уверенного владения спицами

icon feature2

Более 400 обучающих уроков в текстовом и видео формате

icon feature3

Более 6 миллионов просмотров видео на канале Youtube

Вяжем золотое платье, как у Оскара де ла Рента SS 2012

В этом материале я предлагаю Вам пополнить к Новому году  свой или близкого и дорогого  Вам человека гардероб вот таким золотым  платьем из коллекции Oscar de la Renta - Весна-Лето 2012. Фотография, к сожалению, не может передать красоту этого платья, оно, на первый взгляд, очень простое и не цепляет взгляд. Но посмотрите видео, которое я разместила в конце материала, выход модели на 12 минуте, и Вы оцените непередаваемую красоту этой простой модели! Вся красота кроется в используемой пряже двух типов: одна с мерцающими паетками, вторая - ленточная, связанная таким способом, что придает полотну эффект ввязанных бисеринок. А разве для этого нужен сложный крой? 

gold dress oscardelarenta ss 08

Выкройка этого платья предельно проста. Нужно взять основу платья с втачным рукавом, удлиннить ее до нужной длины, смоделировать вырез горловины.

На спинке нужно углубить и расширить линию горловины на ширину отделочной бейки.

На выкройке переда расширьте вырез горловины на ширину отделочной бейки. Затем измерьте глубину выреза горловины  платья от нижнего края яремной впадины до нужной вам точки. Так как платье все-таки вечернее для торжественного мероприятия, то я вырез сделала бы поглубже, чтобы открыть одну из самых красивых частей женского тела. Но осторожнее, если у Вас в этом месте кожа уже немолода, или область декольте оставляет желать лучшего, то не открывайте ее сильно, мы должны подчеркнуть только самое красивое, что у нас есть: изгибы тела, стройные ноги, - можно сделать разрез в боковом шве, чтобы было удобнее ходить.

  На чертеже переда нужно отложить вниз от середины выреза горловины отрезок, равный глубине выреза, а затем через нижнюю точку этого отрезка провести перпендикуляр и по нему отложить вправо и влево ширину бейки, это будет основание нового выреза горловины. Затем измерьте на себе  ширину верхней части выреза горловины, в районе ключиц, открывая их. С помощью портновской линейки определите, на какой глубине выреза горловины получается нужная ширина и проведите горизонтальную линию. Точки пересечения этой линии с линией выреза горловины выкройки-основы и будут верхними точками скоса выреза горловины платья. Обведите полученный вырез горловины.

gold dress oscardelarenta ss 05

На чертеже рукава отложите от высшей точки оката 3/4 длины рукава и постройте новую линию низа рукава, слегка заузьте его. Выкройка платья готова!

gold dress oscardelarenta ss 07Все платье связано одним узором с использованием двух видов пряжи: с золотыми паетками и ленточная с матовым блеском другого сочетающегося цвета. 

Я подобрала для этого платья три вида пряжи, сочетая две из них, как одну, это Palletes Katia c золотыми паетками и в пару к ней  тончайшая Merinosilk сливочного цвета. Ленточную пряжу нужного оттенка и ширины я подобрать не смогла, поэтому использовала Гарус темного золота в два сложения:

gold dress oscardelarenta ss 04

 gold dress oscardelarenta ss 02

gold dress oscardelarenta ss 03

Узорчик очень простой:  со снятыми петлями, чередуется пряжа двух видов, существенно отличающиеся по цвету,  количество петель - нечетное:

1-й ряд (нить с паетками):  лицевые петли;

2-й ряд (нить с паетками):  лицевые петли;

3-й ряд (ленточка):  1 лиц.п., 1 сн.п., нить за работой, в конце 1 лиц.п.;

4-й ряд (ленточка):  1 лиц.п., 1 сн. п., нить перед работой, в конце 1 лиц.п.;

5-й ряд (нить с паетками):  лицевые петли;

6-й ряд (нить с паетками):  лицевые петли;

7-й ряд (ленточка):  1сн.п., нить за работой, 1 лиц.п., в конце ряда 1 сн.п., нить за работой;

8-й ряд (ленточка):  1 сн.п., нить перед работой, 1 лиц.п., в конце ряда 1 сн.п., нить перед работой;

9-й ряд:  повт. узор с 1-го ряда. 

 gold dress oscardelarenta ss 06

Условные обозначения

В этом видео я предлагаю Вам посмотреть всю коллекцию от Oscar de la Renta SS 2012, она прекрасна! Выход модели в золотом платье на 12 минуте, посмотрите, как оно красиво мерцает, и Вы поймете, почему я предлагаю связать себе или кому-то из близких  такое платье к Новому Году!

Мне было бы интересно узнать Ваше мнение об этом материале,  оставить его и  задать вопросы можно в форме комментариев. 

Если Вам понравился материал и Вы нашли в нем что-то полезное для себя, буду признательна, если Вы поделитесь им  с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопочек, расположенных ниже:

Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ НА БЛОГЕ

separator red

Перейти ко всем записям

Здравствуй осень, привет бриошь

03 09 2019

В сентябре в нашем клубе "5 СВИТЕРОВ" запланирована мастер-группа по вязанию пуловера с...

Какие бывают конструкции плечевых изделий

22 04 2019

Когда я обучалась принципам расчета трикотажных изделий, моя наставница произнесла такую фразу:...

Насколько свободным вы хотите сделать изделие?

12 04 2019

К шестому шагу Руководства мы почти готовы создать для себя свой собственный чертеж и сделать расчет вязания. У нас есть понимание ...

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

separator white

event img1

КАК СВЯЗАТЬ СВИТЕР

Бесплатный интенсив

17-21 сентября 2019 г

Принять участие в бесплатном интенсиве

event img2

АРХИТЕКТУРА РУЧНОЙ РАБОТЫ

Курс по проектированию вязаной одежды

Старт 07 октября 2019 г

Записаться в предврительный список

event img1

ПУЛОВЕР СО СПУЩЕННЫМ ПЛЕЧОМ

Мастер-группа

старт 09 сентября 2019 г

Только для выпускников курса

ГЕОГРАФИЯ ПРОЕКТА

separator gray