Я - контрастное великолепное лето!

Я решилась на индивидуальное цветотипирование офф-лайн. Результат для меня не то чтобы оказался неожиданным, но удивил. И все-таки я - лето. Холодный цветотип. Вернее, нейтральный. Ну, обо всем по порядку.

 Я уже много писала об анализе внешности по цветовым характеристикам. Разбирала два метода- сезонный и тональный. И писала о том, как определить свой тип внешности, чтобы знать, какие оттенки подходят к моей внешности наилучшим образом. Надо ли объяснять, как это важно знать, чтобы правильно подбирать для себя одежду, ткани или в нашем случае - пряжу.  Знать, какие цвета идут , - это наипервейшее правило в создании идеального  изделия, это очевидно, поэтому не буду останавливаться на этом.

Итак, я писала о тональном анализе внешности, как более развитом сезонном, делящем все типы внешности людей на 4 категории: зима, весна, лето и осень. и далее по подкатегориям еще на 12.  И даже объясняла, как определить свой тип. И вот что я скажу:  идите к специалистам! И лучше, если это будет в реале, а не онлайн.

Сейчас объясню, почему. Во-первых, как оказалось, тон кожи, теплый или холодный, еще не говорит о том, к холодному или теплому цветотипу вы будете отнесены. Во-вторых, как правильно в комментариях к одному из постов мне написала Евгения, цветотип - это не сочетание цвета кожи, волос и глаз. Это все косвенные признаки вашего цветотипа. Цветотип - это то, как ваша кожа реагирует на тот или иной цвет: отражает его, взаимодействует с ним, становясь более прекрасной или, наоборот, потухшей и болезненной.

И именно поэтому никакие рамочки на компьютере не смогут определить, насколько хороша ваша кожа, вернее ее цвет, рядом с тем или иным оттенком.  Нужно взаимодействие. И я это наглядно увидела. Я увидела, что значит, "кожа дает рефлексы".  Я это поняла, когда поднесли к моему лицу оранжевый цвет, и нижняя часть лица окрасилась в оранжевый и второй подбородок вырос до невероятных размеров.  Иоанна, так звали девушку, которая проводила мне цветотипирование, прикладывала к моему лицу одну партию цветных платочков за другой. И только в палитре летних оттенков лицо заиграло, появилась Я, а не яркие и красивые платочки на мне. И второй подбородок куда-то запрятался, что уж утаивать, есть он у меня. Но в окружении летней палитры он был незаметен.

Ионна проводит тестирование по системе BASF. Это американская система анализа внешности Color Aliance, которая по цвету волос, кожи и радужке глаз определяет цветотип. Система разработана таким образом, что по этим косвенным признакам уже "понимает", какие цвета будут для  моего оттенка кожи наилучшими. 

Мы долго подбирали нужный оттенок на карточках, чтобы цвет кожи совпадал с моим. Затрудняло выбор то обстоятельство, что лицо у меня слегка загорелое  всегда, так как я часто бываю на солнце, выезжая на природу в любое время года.  Иоанна записала и мой естественный цвет кожи, без загара, определив его по незагорелым участкам, и тон загорелой кожи. Мы проверили оба варианта, и оба варианта дали один и тот же результат. 

Я специально не окрашивала волосы, чтобы было хотя бы 1-1,5 см волос моего, натурального цвета.  И по ним  определили мой оттенок волос. В нем нет ни грамма видимого рыжего пегмента! Волос чисто русый! Темный, но русый, не каштановый. и окрашивать волосы нужно так, чтобы они не отдавали желтизной. 

Сложнее всего оказалось с глазами. Оказывается, у меня глаза разного цвета, один светлее, другой темнее, и цвет их неоднородный. Глаза карие, яркие, с зелеными, красными и желтыми вкраплениями. А кто сказал, что будет легко?  Карточки-то с оттенком глаза имели однородный цвет, и надо было так подобрать одну из них, чтобы она отражала общее восприятие цвета глаз. Мы двигали эти карточки и так, и эдак, но выбрали-таки. Все  три карточки с моими цветом кожи (естественным), волос и глаз - на фото. Если присмотреться, там есть коды. Вот по этим кодам - мне и дали ответ, что я - констрастное великолепное лето. Лето с карими глазами. А еще  некоторые специалисты говорят, что не бывает лета с темными глазами... Когда-то, очень давно, по этой же системе  мне определили, что я гранатовое лето, но насколько помню, волосы у меня тогда были окрашены, поэтому тот результат мог быть неточным.

Иоанна с помощью шкалы контрастности определила, что у меня достаточно контрастный тип внешности, средний в сторону контрастного, мои данные находятся как раз на стыке средней контрастности и сильной. А результат тестирования на компьютере это подтвердил.

Однозначной параллели между тональным методом с 12-ю цветотипами и системой цветотипирования BASF провести нельзя, так как в этой системе только Лета имеется 15 категорий, каждая из которых имеет 3 уровня контрастности.  Но грубо можно сказать, что мой цветотип находится на стыке Мягкого  Лета и Мягкой Осени по тональной системе анализа. 

"Ну, хорошо. Узнала ты свой цветотип. И что это тебе дает?" - спросите вы. В   Color Aliance, консультантом которого является Иоанна, мне  изготовят по моим кодам индивидуальную палитру тех оттенков, которые будут идеальны  именно для меня. И  пришлют по почте из Америки. И она будет моим незаменимым помощником в выборе одежды, ткани и пряжи на всю оставшуюся жизнь.

Еще Иоанна дала мне консультацию по макияжу, окрашиванию волос, очень подробно рассказала, как использовать в создании образов мою контрастность. Но это уже совсем другая тема. 

Как же я рада, что решилась на цветотипирование в реале,  а не по фотографии,  все теперь встало на свои места. Но об этом в другой раз.

Добавить комментарий


Канал Youtube

 

Группа В Контакте