Модные оттенки весна-лето 2016

Зима заканчивается, через 2 недели к нам приходит Весна. А это значит, что пора прятать пушистые моточки альпаки и ангоры и запасаться хлопком, льном, шелком и вискозой. И присматривать модели для вязания к весенне-летнему сезону. Как всегда, в конце прошлого года институт цвета Pantone представил цвета, которые чаще всего встречались в коллекциях дизайнеров на подиумах Весна-Лето 2016. Эта нежная и свежая, местами яркая палитра никого не оставит равнодушным.

rose quartz

Этот цвет на протяжении пары лет переходит из одного сезона в другой, меняя названия и отличаясь друг от друга тонкими нюансами. То это Cachmere Rose (Кашемировая Роза), то Strawberry Ice (Клубничное мороженое), то Mauve Mist (Сиреневый туман). Но если Strawberry Ice и Mauve Mist носили слегка сиреневый оттенок, то Rose Quartz и Cachmere Rose имеют нейтральный оттенок, который подойдет практически всем. Кроме того, институт Pantone заверяет, что нынешний розовый оттенок вполне подойдет и для мужского гардероба на лето 2016. Лучшим решением этот цвет будет для девушек с цветотипом Светлая весна, Светлое и Истинное Лето. Думаю, что и Мягкому Лету, всем подтипам Зимы и Яркой Весне можно использовать этот цвет в аксессуарах и небольших деталях. И только Теплым колоритам - Теплой Осени и Теплой Весне надо с осторожностью выбирать этот цвет для вязания.

peach echo

Зато этот светло-коралловый цвет, как нельзя лучше, подойдет всем подтипам Весны: Теплой, Яркой и Светлой, а также Осени: Теплой и Мягкой. Возможно, для Яркой Весны нужно взять оттенок по-насыщеннее, чтобы подчеркнуть красоту своей контрастной внешности, а для Глубокой Осени этот цвет надо выбирать с осторожностью, так как этот подтип Осени является переходным от Осени к Зиме, и этот теплый оттенок не подходит.

serenity

Этот нежный холодный голубой цвет с сиреневыми нотками прекрасен и соло и в дуэте с Розовым Кварцем, составляя с ним главную пару года. Как нельзя лучше подойдет он девушкам Холодное (истинное) Лето и Холодная Зима. Этот цвет прекрасно будет смотреться и в ажурах, и в гладком полотне. Светлым колоритам: Весне и Лету тоже можно с легкостью выбрать этот цвет в качестве основного, а вот контрастным и ярким колоритам лучше использовать его в деталях и аксессуарах, для них этот цвет слишком бледен.

snorkel blue

Прекрасный глубокий, но в то же время не темный синий цвет. Используйте его в сочетании с белым в моделях морской тематики, а также для мужских моделей. Все подтипы Зимы, Глубокая Осень и Яркая Весна могут использовать этот цвет в качестве основного для кардиганов и пуловеров для прохладных летних вечеров.

buttercup

<На фоне общего спокойного настроения предыдущей палитры этот оттенок, как вспышка света, солнечный луч, яркий и насыщенный. Этот цвет просто находка для Яркой Весны и Яркой Зимы, которые могут одеться хоть с головы до ног в этот солнечный оттенок, подчеркивая природный контраст. Свяжите себе этой весной платье или длинный кардиган такого цвета, не пожалеете!

limpet shell

Как Вы думаете, с чем связано название этого удивительно нежного и красивого цвета? Он не мятный, не бирюзовый, не голубой. Это оттенок из перламутровых переливов ракушки, отсюда и название этого оттенка. И если холодный голубой Безмятежность могли позволить себе только холодные колориты, то этот доступен всем. Светлым Лету и Весне, Мягким Лету и Осени, Теплым Весне и Осени - да! Темным Глубоким Осени и Зиме и Ярким Зиме и Весне - тоже да, но более насыщенных оттенков. Прекрасный цвет!

lilac gray

Этот оттенок дается для каких-то базовых вещей, я думаю, для холодных цветотипов прежде всего. Льняной костюм для мужчины, легкий жакет, юбка, туфли и сумочка для девушки вместо надоевшего серого цвета. Этот цвет будет прекрасно сочетаться с сиреневато-голубым Безмятежность и Розовым Кварцем.

iced coffee

А вот этот оттенок, наоборот, составит базу для теплых цветотипов взамен набившего аскомину песочного и кремового. Он также хорошо будет сочетаться с Розовым Кварцем и нежной Ракушкой.

fiesta

Еще один цвет, мимо которого не пройдут Яркие колориты. Его также можно включить в яркую палитру Теплой и Глубокой Осени, а также Глубокой Зимы. Другим цветотипам этот красивый цвет лучше использовать в качестве акцентов и аксессуаров.

green flash

Яркий, незабываемый, травянистый зеленый. Сложный цвет, на мой взгляд. Этот оттенок я вижу прежде всего на Яркой Весне. Теплым цветотипам можно его тоже использовать, но только в качестве акцентов и небольших деталей.

Главными цветами этого сезона в этот раз Pantone назвал два цвета Розовый кварц и Безмятежность. Друг с другом они составляют прекрасный дуэт, а в сочетании с другими цветами не менее симпатичный ансамбль.

main color 2016

yarn batikПряжа Cotton Gold Batik - прекрасное тому доказательство. Ее можно приобрести здесь:

http://www.5motkov.ru/catalog/cotton-gold-batik/

Канал Youtube

 

Группа В Контакте